Сайт для родителей Мамам и Папам - вернуться на главную страницу сайта
Портал для родителей и детей
Главная страница Контакты

Меню

 

 






Наше отношение к абортам?

Наше отношение к абортам?
Александр
 

Я считаю, что это убийство, поэтому моё отношение негативное.



Елена
 

Думать надо до, а не после...

Но иногда - лучше не родить, чем родить и бросить...

Я не о себе.... А о тех, кто не думает о последствиях....



Александр
 

По статистике ,Беларуссия занимает 1-е место в мире по количеству абортов, я думаю Россия ,где-то рядом.Жаль, что везде мы первые.............



Виктор
 

АБОРТ - ПОСЛЕДСТВИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЧИИ И НЕПРАВИЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ. ;-)



Римма
 

Аборт - это личное решение женщины и её семьи. Государство к этому вопросу не должно иметь никакого отношения.



Юлия
 

 Последствия т.н. сексуальной революции, скорее, не сами аборты, а рост их числа. У меня достаточно примеров среди родных и знакомых, рождённых ещё в советское время (и даже до ВОВ!), которые делали в то время аборты (в том числе и криминальные, когда они были запрещены).

 Во многих группах обсуждается этот вопрос, и отношение к абортам везде, конечно же, негативное. Различаются только позиции мужчин. Большинтво из них считает, что это проблема одних только женщин и полностью снимают с себя ответственность.



Елена
 

Вопрос можно еще разложить немного...

Сейчас диагностика на очень ранних сроках  (Y)

И если это аборт на очень раннем сроке - мы можем еще не говорить об убийстве, и женщина еще не до конца прочувствует развитие ребенка. Это приемлемо.

Но на более поздних сроках - когда уже чувствуешь в себе зарождение новой жизни... Это уже вопрос....

Что бы ни говорили - я всю беременность с первого дня находилась в доме  на фоне классической музыке.... Хорошо мне было ...

У меня ребенок, когда классику слышит - всем телом поворачивается... Музыку чувствует - супер  (Y)



Раиса
 

НА ЛЮБОМ СРОКЕ, АБОРТ ЭТО УБИЙСТВО И НЕ ПРОСТО УБИЙСТВО, А
УБИЙСТВО С МУКАМИ ДЛЯ РЕБЁНКА. ЕГО ВЫТЯГИВАЮТ ПО КУСКА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. БУДЬ ТО
РАННИЙ СРОК ИЛИ ПОЗДНИЙ. И НЕ НАДО СЕБЯ УТЕШАТЬ ДОВОДАМИ, ЧТО НА РАННЕМ
СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ, ЭТО ЕЩЁ ЯКОБЫ НЕ РЕБЁНОК, АПРОСТО СГУСТОК КРОВИ. ЭТО УЖЕ
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕБЁНОК.  И ЗА ЧТО ОН ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ-ТО???



Елена
 

???? 4 недели ????

А если не доходить до крайностей...

Тогда так павно перемещаемся в процессе и две клетки - это уже и есть потенциальный ребенок. И таким образом мы их каждый месяц с Вами убиваем и убиваем.... *-) *-) *-)  

Хотя я в шутку так и говорю - я опять потеряла ребенка. хмммм

Но я ведь не могу беременеть постоянно, правда? Даже если я очень захочу, но жизнь не даст-то....

Есть же еще и какая-то ответственность за воспитание и т.д.

А не просто за удовлетворение инстинкта размножения ?????



Наталья
 

Так тоже нельзя - негатив и всё тут. Ведь ситуации в жизни  тоже разные бывают!

Мне, например, не дали выносить одного ребёнка - я заболела гепатитом. И что, надо было рожать? Заранее обречённого на смерть ребёнка? А после рождения второго я забеременела спустя полгода, а жили мы в однокомнатной квартире, и с мужем в очередной раз были нелады - и я должна была рожать? Простите, кого бы я потом воспитала, очередного нищего? Я на третьего созрела спустя очень длительное время. И только тогда, когда изменилось материальное положение. Всё-таки этот аспект очень важен - наличие средств на ребёнка. Это плохо, конечно - аборт. Но ведь всегда дело в ситуации. И нельзя всех мести под одну гребёнку. Хотя лучше думать заранее...



Елена
 

Наталья, я с Вами согласна



Александра
 

У нас с мужем была ситуация, когда не уследили, и не сразу разобраись что к чему, в итоге срок впритык к тому, когда ещё можно. А я после кесарева, мечта родить самой, после первого ребенка организм ослаб, прошло полтора года, а я не восстановилась, у нас квартира однокомнатная. Мы долго думали, в итоге решили идти... моё состояние было таким, что я собственными руками убиваю своего родного ребенка, я долго плакала, мне было плохо, как никогда, мой муж поддерживал меня и вместе жалели, что так у нас все получилось....

Девочки, дай Бог не :-( пережить вам этого...

И не судите нас, нам гороздо хуже, чем вы думаете.



Игорь
 

Ситуации, ситуации ..... Я ни в коем случае не осуждаю тех кто встал перед этим вопросом, более того даже боюсь это делать, только всегда молю Бога чтоб он не поставил меня перед таким выбором. кроме того это смертный грех, который ложиться на женщину и мужчину в равной степени. Если все таки женщины задумывается об этом мне кажется что вопрос материального характера и жил-площади вообще не должен рассматриваться нужно верить и Господь вас не оставит может быть только какие-то медицинские показатели, хотя..... если вам педнозначено значит это не просто так. Много случаев когда женщинам ставили по УЗИ рождение деток с патологиями, а рождались вполне здоровые малыши.

А нищие, если хотите знать это не недостаток денег, а образ жизни. У нас в храме их оденут отмоют накормят ,а они все равно туда возвращаются откуда пришли, и погрязнее оденутся чтоб подаяние собирать -это их выбор.



Светлана
 

Ситуации ситуациями, а что говорить тем кто не може забеременить или выносить ребёнка! "Сытый голодного накогда не поймёт!" Но одно точно - не дай бог никому столкнуться с ситуацией выбора : дать жизнь или отобрать!!!



Евгения
 

Я бы такие темы совсем  не обсуждала - слезы наворачиваются...

Все правильно: и думать надо раньше, и "убийство" и т.д.Да вот только, прежде всего - все мы сильны задним умом. И это право женщины и ее семьи. Никто не смеет ее за то осуждать. Уж особенно мужчины.



Елена
 

Евгения. Во многих группах ставят этот вопрос. Причем - чаще - мужчины.

Думаю, цель одна - обратить внимание на то, что думать надо  не задним умом, а до того, как....

Современная медицина в большинстве случаев помогает предотвратить нежелательную беременность. Беспечность в таких вопросах ни к чему хорошему не приводит



Евгения
 

Согласна! Ибо нет ничего ужаснее для ребенка, которого родили лишь бы не аборт - ощущение ненужности.... и многого другого.



1 2 3 4 5

Наше отношение к абортам?


 

ЧИТАЕМ:

Журнал для родителей Мамам и Папам
 
Rambler's Top100 Родители и дети